Местное отделение партии «Единая Россия» города Сургута
«От слов к делу»
21.10.2011

Год назад жизнь сургутянки Надежды Кострыкиной перевернулась с ног на голову. Надежда Кострыкина и ее несовершеннолетний сын могли оказаться на улице.

Комната в одном из общежитий городского поселения Белый Яр Сургутского района была предоставлена ее супругу Кострыкину А. П. по месту работы в Техническом управлении магистральной связи и телевидения №2 (ТУМС №2), в собственности которого находился дом. В декабре 1999 года муж умер. С 2001 года ОАО «Ростелеком», являющееся правопреемником ТУМС №2, заключило с супругой Кострыкина договор коммерческого найма жилого помещения с последующей пролонгацией.

В мае 2010 года ОАО «Ростелеком», как собственник дома, потребовал освободить занимаемую жилплощадь, мотивируя тем, что Кострыкина не является сотрудником их организации. Не имея другого жилья, возможности снимать квартиру, не говоря уже о покупке новой, рядовой работник ООО «Сургутмебель» Надежда Кострыкина отказалась освобождать комнату в общежитии. Ростелеком обратилось в суд с требованием признать утратившими право пользования жилым помещением Кострыкину и ее детей, и снять их с регистрационного учета без предоставления жилья.

По решению Сургутского районного суда требования компании были удовлетворены. Надежду Викторовну с несовершеннолетним сыном попросили освободить помещение.

В такой безвыходной ситуации Кострыкина обратилась к депутату Думы Югры, члену фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александру Сальникову.

Александр Иванович направил письмо руководителю Сургутского отделения ОАО «Ростелеком» Степану Никифорову с просьбой не выселять семью Кострыкиных, продлить договор коммерческого найма на прежних условиях и восстановить регистрацию. Войдя в тяжелое положение Кострыкиных, руководство выразило готовность помочь семье. Благодаря совместным действиям со стороны судебных приставов, компании «Ростелеком» и Александра Сальникова, удалось отсрочить выселение семьи еще на месяц.

Очередное письмо за подписью депутата было направлено вновь назначенному директору Ханты-Мансийского филиала объединенной компании ОАО «Ростелеком» Сергею Трибунскому. Просьба заместителя Председателя Думы Югры не осталась без ответа: изучив ситуацию и оценив последствия, с которыми Надежда Викторовна может столкнуться, оставшись без жилья и регистрации, руководство компании приняло решение разрешить семье Кострыкиных проживать в общежитии на прежних условиях.

Надежда Кострыкина: честно говоря, я уже потеряла надежду. Судебные приставы дали последний срок – ровно месяц, который заканчивался 13 октября 2011 года. Буквально 1 октября вопрос решился.

Но это не случайная закономерность, а год работы депутата -единоросса Александра Сальникова и его помощника Аркадия Воробьева. «Спасибо им за это большое», - сказала Надежда Викторовна. 

Местное отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
628400, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ
г. Сургут, пр. Ленина, 45, тел.: (3462) 355-836, тел./факс: 356-079
E-mail: surgut-er@yandex.ru
Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia