Местное отделение партии «Единая Россия» города Сургута
Ирина Урванцева: Меры по совершенствованию системы паллиативной помощи детям будут внесены на Карту развития Югры
11.09.2021

Ирина Урванцева: Меры по совершенствованию системы паллиативной помощи детям будут внесены на Карту развития Югры

Депутат, член фракции «Единая Россия» в Думе Югры Ирина Урванцева приняла участие в заседании Штаба общественной поддержки Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Югре по теме «Система паллиативной помощи детям в ХМАО – Югре» в формате онлайн.

«Это стало правилом – рассмотрение социально важных вопросов на заседаниях Штаба общественной поддержки Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Югре. Накануне решали насущные вопросы очень тонкой и гуманной темы о паллиативной помощи детям. В нашем регионе это относительно молодое направление в системе мер по оказанию помощи нуждающимся гражданам. В качестве отдельно выделенного блока работы осуществляется с 2019 года и создано на основе большого запаса опыта оказания медицинской и социальной помощи маленьким югорчан в предыдущие годы. За это время создана необходимая нормативная правовая база, подготовлены кадры, закреплен специальный куратор по паллиативной помощи. Внешние эксперты высоко оценивают результаты работы в этом направлении в Югре.

Помимо медицинской составляющей этот вид помощи включает ряд других: социальная, психологическая, духовная, материальная, при этом очень важными составляющими являются дружеская поддержка, внимание и любовь близких. Родители, как правило, внезапно столкнувшись с этой бедой,нуждаются во всех видах помощи. Поэтому первичное звено здравоохранения в лице врачей-педиатров помимо оказания медицинской помощи первыми проявляют заботу, внимание и поддержку страдающих людей.

В связи с этим на заседании Штаба предложено развивать и использовать мультидисциплинарный командный подход для удовлетворения потребностей ребенка и его семьи, в том числе в период тяжёлой утраты. Здесь нужны не только врач, медицинская сестра, но и психолог, социальный работник, а порой индивидуальная няня, волонтеры – представители общественных организаций, действующих в этой сфере.

Подводя итоги этой непростой беседы на заседании Штаба, поддерживаю предложения о создании специальной системы подготовки специалистов для работы в составе мультидисциплинарных бригад с усилением социально-психологической составляющей, а также рассмотреть возможность создания ресурсного центра, который станет координирующим и информационным органом в этом направлении. Необходимость этого была обоснована представителями НКО, предоставляющими этот вид помощи в настоящее время на территории округа. Меры по совершенствованию системы паллиативной помощи детям, рассмотренныена заседании Штаба и признанные необходимыми, будут внесены на Карту развития Югры», - рассказала Ирина Урванцева.

#ЕР86 #КОМАНДАЮГРЫ #фракцияЕР86 #ЕРСУРГУТ #КОМАНДАСУРГУТА

Местное отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
628400, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ
г. Сургут, пр. Ленина, 45, тел.: (3462) 355-836, тел./факс: 356-079
E-mail: surgut-er@yandex.ru
Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia