Местное отделение партии «Единая Россия» города Сургута
В Сургуте продолжается предварительное внутрипартийное голосование
07.07.2010

В Сургуте продолжаются мероприятия, приуроченные к праймериз – предварительным выборам главы города Сургута членами Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Праймериз – это предварительное внутрипартийное голосование, позволяющее выдвинуть единого кандидата, которого будет поддерживать партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на выборах главы города Сургута в октябре 2010 года.

DSC07541.JPG

Как сообщила руководитель Исполкома Местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в городе Сургуте Людмила Морычева, выдвижение кандидатов, включенных в список праймериза, проводилось в первичных организациях партии (в Сургуте действуют 94 «ячейки» «ЕР») до 29 июня 2010г.

29 июня политсовет Местного отделения «ЕР» рассмотрел и утвердил список из 25 возможных кандидатов на пост главы Сургута. Согласие участвовать в праймериз выразили 9 кандидатов из 25-ти, в том числе действующие депутаты городской Думы Евгений Вячеславович Барсов, Анатолий Степанович Вац, Илья Сергеевич Кандаков, Алексей Исаевич Савенков, Вадим Николаевич Шувалов; два депутата Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры - Дмитрий Валерьевич Попов и Александр Иванович Сальников; заместитель главы города Сургута Роман Иванович Марков и заместитель секретаря Политсовета местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» города Сургута Сергей Викторович Рябов. За исключением беспартийного А.С. Ваца и сторонника партии «ЕР» Р.И. Маркова все кандидаты, включенные в список праймериз, являются членами партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

В эти дни проходят встречи кандидатов на должность главы города с членами партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и трудовыми коллективами Сургута. Чтобы соблюсти порядок утвержденный порядок предварительного партийного голосования, кандидат должен провести встречи не менее, чем с 30 процентами первичных организаций. Всего запланировано 9 встреч с кандидатами в рамках праймериз ( партийные ячейки были объединены в целях эффективности встреч).

DSC07544.JPG

На одной из таких встреч, состоявшейся 6 июля 2010г. в актовом зале предприятия «Городские тепловые сети», побывал наш корреспондент. Встреча с кандидатами проходила в неформальной обстановке. После короткого представления кандидата, ему предоставляли слово, затем участники встречи имели возможность задать вопросы. На встречу с сотрудниками СГМУП «ГТС» прибыли семь кандидатов из девяти (отсутствовали А.С. Вац и Е.В. Барсов).

Участники встречи – работники «ЖКХ» - спрашивали мнение возможных кандидатов на пост главы Сургута о насущных городских проблемах – нехватке мест в детских садах, плохом состоянии внутриквартальных дорог, проблемах реформирования ЖКХ, об энергосбережении и многом другом. Короткие цитаты из ответов участников праймериза дают представление о том, каким широким был спектр обсуждаемых вопросов.

Кандаков И.С.: «У меня есть желание и возможности, есть силы работать, чтобы оправдать кредит доверия, который мне оказан при выдвижении».

Сальников А.И.: «В 2006 году была принята программа строительства детских садов в рамках всего округа, и она выполнялась до 2009 года, в котором поступления в бюджет резко сократились. Программа выполняется только на 40 процентов. Не думайте, что Сургут «обижают» в Думе Ханты-Мансийского автономного округа. Мы на хорошем счету, и Сургут ничем не обделен».

Савенков А.И.: «Возраст – это не недостаток. Только коньяк с возрастом становится лучше, больше ничего».

Попов Д.В.: «Мне приятно отметить, что из девятерых участников праймериза четверо работали в свое время в производственном объединении «Сургутнефтегаз».

Шувалов В.Н.: «Закон об энергосбережении я считаю очень своевременным. Очень интересен в этой связи опыт Москвы».

Марков Р.И.: «Я прожил в Сургуте уже больше, чем в Москве. Причем это мои лучшие годы – с 30 до 40 лет, город давно стал мне родным. Мне нравится работать в администрации. Я за здоровую ротацию кадров, но без революций. С работой главы города я надеюсь справиться на отлично».

Рябов С.В.: «Я сторонник других методов работы. За каждой проблемой стоит конкретный человек. Надо иметь силу воли и характер, чтобы заставить чиновников исполнять служебные обязанности. Каждый должен заниматься своим делом».

В этот же день, 6 июля 2010г., состоялась встреча с работниками образования, в которой приняли участие все кандидаты, включенные в праймериз. Так что можно сделать вывод, что кандидаты уже начали активную борьбу за голоса избирателей.

Как сообщили в политсовете Местного отделения партии «ЕР» в г. Сургуте, по итогам предварительного партийного голосования будет составлен рейтинг кандидатов на пост главы города (по количеству поданных голосов). На выборах главы города Сургута в октябре 2010г. «ЕР» будет поддерживать только одного кандидата, чью кандидатуру по итогам праймериз должен утвердить региональный политсовет партии.

Пресс-служба местного отделения партии «Единая Россия» в г. Сургуте.
Местное отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
628400, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ
г. Сургут, пр. Ленина, 45, тел.: (3462) 355-836, тел./факс: 356-079
E-mail: surgut-er@yandex.ru
Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia