Местное отделение партии «Единая Россия» города Сургута
Борис Хохряков принял участие в заседании Уральского межрегионального координационного совета «Единой России»
23.09.2019

В заседании МКС приняли участие югорские единороссы: лидер партийцев Югры Борис Хохряков, руководитель фракции «Единая Россия» в окружном парламенте Наталья Западнова, руководитель исполкома регионального отделения Александр Зеленский, заместитель секретаря регионального отделения по проектной работе Дмитрий Пахотин и депутат Думы ХМАО, ответственный за работу МКС «Единой России» в Югре Степан Пыталев.

Главным вопросом повестки стало подведение итогов избирательных кампаний в Уральском федеральном округе. Кроме того партийцы обсудили работу кадровой, экспертно-аналитической комиссий и комиссии по учебно-методической работе Уральского межрегионального координационного совета Партии «Единая Россия».

Об итогах выборов информацию доложили секретари региональных отделений Партии, входящих в Уральский МКС.

«Мы боролись за 34 мандата. На них было выдвинуто 20 членов партии, 10 ее сторонников и 4 беспартийных гражданина. Все наши кандидаты - это победители предварительного голосования, которое Партия провела в Югре в конце мая текущего года, - рассказал Секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения Партии «Единая Россия» Борис Хохряков, -

Абсолютное большинство кандидатов от «Единой России» получили поддержку избирателей. Из 34 мандатов мы «взяли» 29 мандатов, что составляет 85,3% . Депутат от «Единой России» по Когалымскому одномандатному избирательному округу №15 Андрей Ковальский будет представлять интересы своих избирателей в окружной Думе».

Отметим, что в Единый день голосования 8 сентября 2019 года в ХМАО-Югре было открыто 72 избирательных участка в 13 муниципалитетах автономного округа: в 7 районах (Сургутский, Советский, Кондинский, Октябрьский, Белоярский, Березовский, Ханты-Мансийский районы), а также 6 городах (Когалым, Покачи, Нижневартовск, Нягань, Мегион, Пыть-Ях).

Югорчане избрали депутата окружной Думы по Когалымскому одномандатному избирательному округу №15, 5 глав поселений, 18 депутатов Советов депутатов и 10 депутатов районных и городских дум в Нижневартовске, Нягани, Мегионе, Пыть-Яхе, а также Белоярском, Сургутском и Ханты-Мансийском районах.

Явка в Единый день голосования по Когалымскому одномандатному избирательному округу №15 составила 26,67% (14 293 избирателя), а на выборы в органы местного самоуправления 27,16% (14 464 избирателя).

От «Единой России» избраны: 4 главы (из 5) - поселений Коммунистический (Советский район), Белый Яр (Сургутский район), Сергино (Октябрьский район) и Болчары (Кондинский район); 8 (из 10) депутатов районных и городских дум и 16 (из 18) депутатов Советов депутатов сельских поселений.

«Всего же в качестве кандидатов в голосовании приняли участие 110 югорчан. 76 кандидатов – это члены иных политических партий или самовыдвиженцы. Как вы понимаете, конкуренция была достойная – в среднем более 3 кандидатов на мандат», - подчеркнул Борис Хохряков.

Лидер партийцев Югры также отметил, что почти 9% наших победителей - это молодые люди в возрасте до 35 лет, и они уже сейчас реально работают на то, чтобы сделать жизнь своих земляков лучше.

«Я считаю, что результаты, которых достигло Ханты-Мансийское региональное отделение партии «Единая Россия» достойные, мы в очередной раз получили мандат доверия от наших избирателей. Вся наша политическая деятельность, все наши ближайшие и перспективные задачи направлены на то, чтобы это доверие оправдать», - резюмировал он.

#ЕР86 #КОМАНДАЮГРЫ #фракцияЕР86 #ЕРСУРГУТ #КОМАНДАСУРГУТА 

Местное отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
628400, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ
г. Сургут, пр. Ленина, 45, тел.: (3462) 355-836, тел./факс: 356-079
E-mail: surgut-er@yandex.ru
Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia