Местное отделение партии «Единая Россия» города Сургута
У Сургута появилась своя концепция
12.07.2018

У Сургута появилась своя концепция

В рамках проекта «Живи ярко», утвержденного Местным отделением партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», для Сургута была разработана комплексная Концепция светового оформления города.

О том, как наш город может преобразиться в ближайшие несколько лет, рассказал единоросс Рустем Юсупов.

«Сегодня наш город стоит на пороге долгожданных перемен, импульсом которых послужило активное развитие федеральной программы «Комфортная городская среда», заявленной Президентом РФ Владимиром Путиным, как одно из приоритетных направлений развития России до 2022 года.

Заключенное в декабре 2017 года с Администрацией Сургута соглашение о разработке единой Концепции светового оформления города продемонстрировало заинтересованность власти в развитии этого направления, и первый шаг, который дал городу новый импульс, официально закрепив комплексный подход к освещению городской среды в перспективе ближайших нескольких лет – был сделан.

Реперной точкой начала диалога власти и общественности о перспективах развития Сургута и переосмыслении его восприятия жителями города, безусловно, стал первый Урбанистический форум. Тогда мы совместно с творческим активом города заложили первые зерна грядущих преобразований, и самое главное – определили новый вектор развития Сургута через призму его географической и социальной идентичности.

Философия, заложенная на площадках Форума, нашла свое отражение в разработанной нами единой концепции светового оформления города – векторном документе, регулирующем развитие его вечернего архитектурного облика. Сегодня мы готовы рассказать и показать – каким ярким, вдохновляющим и «живым» Сургут может стать для жителей и гостей города уже в ближайшие несколько лет.

Несмотря на довольно суровый климат и специфическую архитектуру, по историческим причинам лишенную сложных канонических форм, Сургут обладает совершенно неповторимым колоритом, ритм которому задают живущие здесь люди – молодые, яркие и энергичные.

Городская концепция освещения – это не только тщательно продуманные визуальные образы ключевых городских доминант, но и инновационный подход к проектированию уровней освещенности, применение современных светодиодных технологий. Это захватывающие оптические эффекты и автоматизированные системы управления. Это формирование узнаваемого и последовательного архитектурного образа города. Это забота об удобстве, безопасности и эстетическом удовольствии сургутян.

Внедрение концепции освещения должно связать в единое пространство районы города, обезопасить и сформировать пешие маршруты – как внутри районов, так и между ними. Все это позволит, в полной мере, подчеркнуть статус экономической столицы Югры своим неповторимым ночным образом и продуманностью инженерных решений, обеспечив при этом высокую экономичность и автоматизацию систем освещения.

Весь процесс работы мы выстроили на простом и понятном тезисе - «Сургут должен стать удобным и комфортным для каждого». Надеемся, данная Концепция в дальнейшем поможет Администрации города в реализации приоритетного проекта «Комфортная городская среда», став одним из опорных документов в части развития световой среды».

#ЕР86 #er_86 #КОМАНДА ЮГРЫ #ЕРСУРГУТ #КОМАНДАСУРГУТА 

Местное отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
628400, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ
г. Сургут, пр. Ленина, 45, тел.: (3462) 355-836, тел./факс: 356-079
E-mail: surgut-er@yandex.ru
Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia