Местное отделение партии «Единая Россия» города Сургута
В апреле нынешнего года в сеть общественных приемных Партии «Единая Россия» в Югре поступило 393 обращения граждан.
07.05.2018

Пресс-релиз 07. 05. 2018 года

В апреле нынешнего года в сеть общественных приемных Партии «Единая Россия» в Югре поступило 393 обращения граждан.

Чаще других к своим депутатам обращаются жители Мегиона -91 обращение, в местной приемной Нижневартовска рассмотрено 45,Сургута -34, Нефтеюганска – 32 обращения граждан.

Депутаты Думы автономного округа провели в минувшем месяце 11 приемов, 4 из них в Региональной приемной Партии, 7 – в приемных партии на местах. Рассмотрено 39 обращений граждан. Депутаты Тюменской областной Думы провели 6 приемов в местных приемных партии и рассмотрели 17 обращений. Депутаты районных и городских представительных органов власти провели 150 приемов граждан и рассмотрели 175 обращений.

«Власть должна слышать и действовать, - считает руководитель Региональной общественной приемной Партии в Югре, Андрей Моргун, - работать с людьми - дело не простое. Важно помочь в решении проблемы, поддержать психологически и дать практический совет».

100 обращений из общего количества, поступивших в апреле решены положительно, на 274 вопроса даны разъяснения и консультации, на рассмотрении остаются 34 обращения.

На первом месте среди проблем, которые поднимают жители Югры, остаются вопросы обеспечения жильем, на втором – вопросы предоставления жилищно-коммунальных услуг, на третьем – вопросы социального обеспечения граждан.

Так в Нефтеюганске особо остро в апреле встал вопрос обманутых дольщиков, получивший общественный резонанс. 27 апреля состоялась встреча обманутых дольщиков с Губернатором ХМАО-Югры Натальей Комаровой. Так же в связи с наступлением весны увеличилось количество обращений, в том числе жалоб на недобросовестную работу управляющих компаний по уборке придомовых территорий.

В Нягани актуализировались вопросы предоставления субсидий на приобретение жилья молодым семьям и вопросы, связанные с ликвидацией ветхого жилья.Для жителей Нижневартовского района наиболее актуальной является проблема трудоустройства. В Сургутском районе большая часть обращений, поступающих в местную приемную Партии, связана с оказанием материально-технической помощи учреждениям образования и культуры.Пять из них решено положительно, благодаря возможностям депутатского фонда депутата Тюменской областной Думы Сергея Дубровина.

Одним из ярких событий апреля в местной приемной Партии города Сургута стало проведение круглого стола на тему установления инвалидности у детей с сахарным диабетом первой степени. Мероприятие получило широкое освещение и однозначно положительные отзывы не только сургутян, но и жителей других муниципалитетов автономного округа.

В Местной общественной приемной Березовского района прошло два тематических приемапо вопросам социального обслуживания населения и оказания медицинских услуг с участием специалистов Березовского районного центра социального обслуживания населения, представителей медицины, активистов общественной районной организации ветеранов и общественной организации инвалидов. Представители общественности жаловались на отсутствие медицинских препаратов, плохое качество питьевой воды в лечебном учреждении, нехватку узких специалистов – кардиолога и онколога.

Общественная приемная Партии в Нижневартовске продолжает тесно сотрудничать с институтами гражданского общества, исполнительными органами власти, юридической клиникой филиала Тюменского государственного университета, коллегией адвокатов. Это позволяет использовать все возможности для оказания максимальной, комплексной помощи человеку в решении его проблем.

Пресс-служба Региональной общественной приемной партии «Единая Россия» в ХМАО-Югре  

Местное отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
628400, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ
г. Сургут, пр. Ленина, 45, тел.: (3462) 355-836, тел./факс: 356-079
E-mail: surgut-er@yandex.ru
Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia