Местное отделение партии «Единая Россия» города Сургута
«Сургут – это сама романтика!» - считает Сергей Рябов
24.02.2010

Заместитель Секретаря Политсовета местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» города Сургута Сергей Рябов, председатель жюри конкурса «Карта романтических свиданий» амбициозного партийного проекта «Сургут: реальность и мечта», прокомментировал итоги конкурса, которые были подведены 14 февраля в «Gallery Club».

- Итак, конкурс «Карта романтических свиданий» завершен. Какие впечатления на жюри произвели проекты, вышедшие в финал?

- Финал конкурса состоялся 14 февраля, в День святого Валентина. Для России это новый праздник, который очень любит молодежь, да и все романтики. В конкурсе «Карта романтических свиданий», который молодежь поддержала с воодушевлением, приняли участие более 30 команд из 12 высших учебных заведений.

Должен отметить, что наша молодежь очень творчески подошла к участию в конкурсе. Высказано много интересных идей, творческих проектов. Из 38 коллективов в финал вышли 8 команд. Они хорошо подготовились к финалу: представили свои работы в виде слайд-презентаций, видеофильмов, анимационных работ. Кроме того, многие работы содержат экономический расчет: сколько требуется средств на внедрение проекта, срок окупаемости и так далее. Поэтому мне как председателю жюри и как жителю города хотелось бы, чтобы все работы были воплощены в жизнь. Но конкурс есть конкурс, поэтому нам пришлось выделить три проекта.

- И первое место досталось…

- … команде «Фишка», которая представила очень красивую и интересную работу, - кинотеатр на открытом воздухе, или авто-кинотеатр. Мы видим такие кинотеатры в голливудских фильмах, поэтому нельзя сказать о том, что идея новая, но она новая для Сургута, северного города. Молодежь у нас очень мобильная, постоянно «мигрирует» по городу на автомобилях, зачастую бесцельно. Чтобы организовать досуг такой молодежи, и нужен авто-кинотеатр. Жюри понравилась эта идея. Мы согласились с тем, что это будет очень удобно и реально, а главное – идею можно воплотить в жизнь. Депутат городской Думы Илья Сергеевич Кандаков, член партии «Единая Россия» сказал, что реализацией этой идеи готова заняться строительно-финансовая компания «Сургутгазстрой», которую он возглавляет.

- Значит, проект «Сургут: реальность и мечта» - это не только мечты?

- Конечно! Первое слово – «реальность». И мы сразу договорились, что главный итог этого и другого конкурсов нашего партийного проекта - довести идеи и проекты до практической реализации, чтобы в 2020 году жить и работать в новом Сургуте – современном, развитом, который станет центром притяжения для молодых, активных людей, в том числе для инвесторов. Сургут – это сама романтика.

- Какие команды взяли «серебро» и «бронзу»?

- Второе место заняла команда с названием «Романтики с педагогическим образованием», которая предложила очень интересную идею – романтический автобусный маршрут, который будет курсировать по городу. Возможно, это будут поездки к мосту через Обь, в молодежные клубы, в популярные кафе. Этот автобус будет ярким, будет выделяться из всех других, располагающим к романтическим путешествиям по ночному городу. Нам эта идея понравилась как форма досуга для молодежи. Мы поддерживаем то, что это будет необычно для Сургута, а для молодежи очень удобно и безопасно. Встретиться с авторами проекта для его реализации решила член жюри конкурса, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия» в городе Сургуте Людмила Васильевна Морычева.

На третьем месте (по количеству голосов, а не по значимости проекта) – команда «Альянс», созданная представителями дагестанской и азербайджанской диаспор, с идеей зимнего сада для всех влюбленных. Девять месяцев длится зима в городе Сургуте, поэтому вполне понятно, почему молодежь, да и люди старшего возраста хотели бы в это время хотя бы иногда побывать в лесу, тем более – тропическом, с легкой музыкой и пением птиц.

- Звучит очень романтично! Но, наверное, это дорого?

- Да, это очень красивый проект и в то же время достаточно затратный. Мы все это понимаем, но это же не значит, что его нельзя воплотить в жизнь. Будем искать структуры, которые возьмут на себя воплощение этой идеи. Без поддержки градообразующих предприятий обойтись будет трудно. С другой стороны, во многих городах нашей страны уже есть такие объекты, а особое предпочтение отдается им в сибирских городах. Буквально на днях я видел сюжет в новостях, посвященный Екатеринбургу. Там есть зимний сад, в котором живут тропические бабочки. А Сургут чем хуже?

- Назовите проекты, которые понравились жюри, но не вошли в тройку лидеров.

- Интересный проект представила команда «Parad ICE» - многофункциональный парк, который был бы красиво оформлен, включал в себя небольшие объекты для досуга молодежи, в том числе кафе, где можно было бы совершить конные прогулки, погулять, подышать свежим воздухом, зимой покататься на лыжах. Парки, которые есть в Сургуте, скромно оформлены и порой мало функциональны. Хочется большего. Хочется, чтобы в нашем городе было бы больше мест отдыха, в которых и молодежи, и всем нашим жителям вне зависимости от возраста было бы интересно, уютно, комфортно и безопасно. Хочу отметить, что интерес к этому проекту проявил заместитель главы Сургута Роман Иванович Марков. Возможно, концепция многофункционального парка будет детально обсуждена при уточнении генплана города.

Идею, как нам украсить Сургут, предложила команда «Лучик света». Они видят Сургут, украшенный экзотическими цветами с необычной подсветкой, причем фрагменты таких композиций могут достаточно просто вписаться в сегодняшний городской ландшафт. Они представили макеты, экономическое обоснование. Обдумать эту идею пообещал депутат городской Думы Вадим Николаевич Шувалов. Были и другие хорошие, по-настоящему творческие проекты.

- Хорошо. Тогда у меня вопрос – когда ждать открытия новых объектов?

- Думаю, в самом ближайшем будущем. Я назвал очень известных в городе людей, которые готовы воплотить эти идеи в жизнь. Финальное мероприятие «Карты романтических свиданий» снималось на видеокамеру, так что есть документ… А если серьезно, то я убежден, многие из этих проектов будут реализованы, потому что они интересны с точки зрения бизнеса.

Пресс-служба местного отделения партии «Единая Россия» в г. Сургуте.
Местное отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
628400, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ
г. Сургут, пр. Ленина, 45, тел.: (3462) 355-836, тел./факс: 356-079
E-mail: surgut-er@yandex.ru
Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia