Местное отделение партии «Единая Россия» города Сургута
Заромантим Сургут вместе!!!
17.02.2010

Мечтай!Любви!Твори! - этот девиз сопровождал всех участников конкурса "Карта романтических свиданий" на протяжении всех этапов.

С 29 января по 11 февраля 2010 года проходил первый этап конкурса в Тюменском государственном университете, в ВОО "Молодая Гвардия", в Сургутском институте нефти и газа, в Сургутском государственном университете и в Сургутском государственном педагогическом университете.

29 января в Тюменском государственном университете стартовал первый этап конкурса "Карта романтических свиданий" проекта "Сургут: реальность и мечта". Из шести представленных команд ТюмГУ, в финал вышли только две. Третье место завоевала команда Parad ICE, представившая проект, главной целью которого является организация культурного отдыха для молодежи в городе Сургуте. Интересное решение по благоустройству района Черный мыс предложила команда "Сквер вечной и крепкой любви", завоевавшая 2 место. 1 место жюри присудило команде "Лучик света", предложившей разбить аллею влюбленных и установить световые установки в виде цветов для придания романтической обстановки в городе. Победители считают: "В мире нет аналога!".

30 января в РК "Джуманджи" состоялась защита проектов ВОО "Молодой гвардии" партии Единая Россия. Участниками стали работающая молодежь и студенты города. Команды "Альянс" и "Лямурровцы", принявшее участие вышли в финал и будут соревноваться с сильнейшими командами - участницами города. 3 место завоевала команда СурГПУ "Романтики с педагогическим образованием", которые предложили идею романтического автобуса. Команда "Купэ СВ" со своим предложением благоустроить парк в районе ЖД вокзала и сделать его более романтичным, заняла почетное 2 место, а победителем признана команда "Лямурровцы" Сургутского отделения Сбербанка России, предложившая интересное решение и дизайн будущего романтического кафе.

Между прочим, в конкурсе "Карта романтических свиданий" участвовало 37 команд! Каждый проект получил свою номинацию, и был отмечен членами жюри! Самым популярным местом реализации своего проекта для участников стали парки Кедровый Лог и Парк за Саймой! По результатам анкетирования самым романтическим было признанно кафе быстрого питания "Ростикс", ресторан "Liberty", ресторан"Rose" и "IL Patio", точки быстрого питания в кинотеатре "Мир".

3 февраля в РК "Аквилон" свои проекты презентовал Сургутский институт нефти и газа. На суд жюри было представлено пять проектов. Конкурсанты предлагали благоустроить парки, создать торгово-развлекательный комплекс, и самое необычное решение - создание автокинотеатра под открытым небом. Все участники были отмечены в следующих номинациях: «Лучшее наглядное представление», «Самый креативный подход», «Большая перспектива» и «Лучшее отображение темы». Ну, а первое место, по мнению жюри, было отдано Патракову Артему.

Студенты Сургутского государственного университета представили свои проекты 10 февраля в здании своего ВУЗа. Всего, СурГУ представил 4 команды, но только одна - «Амур в юбке», получила путевку в финал.

11 февраля завершили 1 этап конкурса студенты Сургутского государственного педагогического университета. Всего, педагогический представил 9 команд. Самым необычным стал проект команды факультета управления «Маяк любви». Ребята предложили построить маяк, который каждый раз, при создании новой пары, загорался красным цветом. Но в финал выла команда «Романтики с педагогическим образованием».

В день всех влюбленных, 14 февраля, Gallery Club открыл свои двери для финалистов отборочных туров конкурса. Любовь и счастье - девиз романтического вечера! Всего оценить романтику, пришли около 130 болельщиков и почетных гостей!

Достойным командам - достойное жюри:

Сергей Викторович Рябов - председатель жюри, заместитель Секретаря Политсовета местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» города Сургута;

Илья Сергеевич Кондаков – депутат Думы Сургута;

Ирина Ивановна Сердюкова - начальник управления координации внешних и общественных связей Администрации города Сургута;

Вадим Николаевич Шувалов - заместитель генерального директора по перспективному развитию ОАО «Тюменьэнерго»;

а так же члены политсовета партии «Единая Россия».

Интересный по мнению жюри и гостей стал проект студентов Сургутского государственного педагогического университета SP2, главной идеей которого было создание вышки любви в районе парка "Нефтяник", на уже существующем месте, добавить к этому романтики с помощью прогулок на лошадях, и запуске воздушного шара.

На закрытии конкурса выступали творческие коллективы города, организаторы с уверенностью говорят: "Скучать точно никому не пришлось!" Но всему хорошему приходит конец, жюри подвели итоги конкурса, и огласили списки победивших:

8 место "SP2" - Сургутский государственный педагогический университет;

7 место "Parad ICE" - филиал Тюменского государственного университета;

6 место "Лямурровцы" – Сбербанк;

5 место "Лучик света" - филиал Тюменского государственного университета;

4 место "Арт-бульвар" - Сургутский государственный университет;

3 место "Альянс" - команда Азербайджанской и Дагестанской национальных диаспор;

2 место "Романтики с педагогическим образованием" - Сургутский государственный педагогический университет;

1 место "Фишка" – Сургутский институт нефти и газа.

На этом мероприятия проекта "Сургут: реальность и мечта" не заканчиваются. Следующим главным этапом будет конкурс "Город 2020"! И те, кто не выиграл в этом конкурсе могут попытать свое счастье в других.

Проект "Сургут: реальность и мечта" развивается и охватывает уже большие аудитории в городе! "Учиться видеть" - это девиз для всех, кто определяет будущее города и способен изменить его жизнь к лучшему!

Нацаренус Екатерина (студентка СурГПУ,филологический факультет)

Местное отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
628400, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ
г. Сургут, пр. Ленина, 45, тел.: (3462) 355-836, тел./факс: 356-079
E-mail: surgut-er@yandex.ru
Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia